Petits pots de crème à la menthe fraîche

Par Lequipesorbe

Et c'est repartit pour une tournée de petits pots de crème très originaux, tendance thé à la menthe !


  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 4 cs de miel
  • 1 œuf 
  • 1 cs de farine
  • 1/2 de litre de lait

Commencez par faire chauffer le lait avec la menthe et portez à ébullition. Quand le lait bout, éteignez le feu et laissez infuser la menthe pendant 10 minutes. Filtrez ensuite le lait et jetez la menthe.

Dans un saladier, battez l'oeuf et le miel puis ajoutez la farine (ou la maïzena si vous préférez !)  jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène et sans grumeaux.

Ajoutez ensuite le lait petit à petit en mélangeant bien.

Remettez le tout dans la casserole à feux doux et remuez jusqu'à épaississement.

Placez vos crèmes dans de petits pots et réservez au frigo !