Magazine Cuisine

Petits pots de crème à la menthe fraîche

Par Lequipesorbe

creme menthe fraiche (1)Et c'est repartit pour une tournée de petits pots de crème très originaux, tendance thé à la menthe !

Ingredients
creme menthe fraiche (2)


  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 4 cs de miel
  • 1 œuf 
  • 1 cs de farine
  • 1/2 de litre de lait

La recette

Commencez par faire chauffer le lait avec la menthe et portez à ébullition. Quand le lait bout, éteignez le feu et laissez infuser la menthe pendant 10 minutes. Filtrez ensuite le lait et jetez la menthe.

Dans un saladier, battez l'oeuf et le miel puis ajoutez la farine (ou la maïzena si vous préférez !)  jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène et sans grumeaux.

Ajoutez ensuite le lait petit à petit en mélangeant bien.

Remettez le tout dans la casserole à feux doux et remuez jusqu'à épaississement.

Placez vos crèmes dans de petits pots et réservez au frigo !

creme menthe fraiche (3)
 
creme menthe fraiche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lequipesorbe 258 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines