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- 3/4 litre eau
- 140 gr riz à longs grains, lavé
- 9 dl lait chaud
- 75 gr sucre
- 40 gr raisins dorés secs sans pépins
- 45 gr raisins de Smyrne
- 1 œuf
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 dl crème épaisse
- une pincée de sel
- zeste d’une orange, râpé
- zeste d’un citron, râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à soufflé de 2 litres, saupoudrer le fond et les côtés de cassonade.
Mettre eau et le sel dans une casserole.
Amener à ébullition à feu vif.
Ajouter le riz, remuer, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
Bien égoutter et laisser refroidir le riz.
Mélanger lait chaud et sucre.
Incorporer riz,raisins et zestes.
Verser le mélange dans le moule à soufflé et cuire 1 heure au four.
Mélanger tous les œufs et la crème dans un bol.
Retirer le pudding du four, incorporer le mélange d’œufs au pouding en prenant soin de ne pas vous brûler.
Remettre au four et cuire 15 minutes.
Servir chaud ou froid.