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- 1 foie d’oie de 600 gr à 700 gr (pas un foie gras)
- 4 pommes reinettes
- sel, poivre
- un peu de farine
- Pour la sauce :
- 1/4 de litre de fond de volaille
- 1/2 verre de porto
- 100 gr de beurre
- une petite boîte de pelure de truffe
- 1 petite truffe hachée
- 1/2 verre de vin blanc
Coupez le foie (pas un foie gras) en quatre escalopes, aplatissez-les avec une batte.
Salez, poivrez, farinez les escalopes juste avant de les mettre dans la poêle.
Pelez et émincez les pommes reinettes.
Faites-les sauter au beurre dans une poêle.
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 5 minutes.
Dans une autre poêle, faites dorer les escalopes de foie d’oie au le beurre.
Cuisez-les des deux côtés en les gardant légèrement roses.
Faites la sauce aux truffes dans une poêlon. Mettez les pelures de truffes et un peu de jus à réchauffer dans le beurre. Laissez réduire le jus.
Déglacez avec le demi-verre de porto et le fond de volaille.
Laissez réduire de moitié et ajoutez le reste de beure en petit morceaux.
Rectifiez l’assaisonnement.
Dressez sur un plat, les pommes reinettes et posez dessus les escalopes de foie d’oie.
Nappez avec la sauce aux truffes.