Magazine Cuisine

Le Fameux Luflée

Par Riricolibri

Voici une recette qui tourne beaucoup et depuis un temps certain sur la blogosphère... Pour ma part, je l'ai trouvée chez Cojocano, du blog Les petits Plats dans les Grands, qui elle même l'avait chipée chez 1,2,3 Petits Plats... Un gâteau chocolaté tout moelleux mais léger!

le-luflee.jpg

Le Fameux Luflée

Pour un moule de 15/20 cm de diamètre 

4 oeufs
200g de chocolat
200 g de fromage blanc à 0%
60 g de sucre roux (sucre rapadura pour moi)
2 CAS rases de farine

Préparation

Préchauffer votre four à 180°, Th6.


Faire fondre le chocolat au bain-marie ou par petites impulsions au micro-ondes.


Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Mélanger à nouveau. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.


Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.


Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire 25 minutes.

Bonne journée gourmande et à demain...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte