Une recette toute simple, que je réalise depuis des années. C'est le seul pain d'épices qui plaît à la maison!
Pour apprécier ce pain d'épices, il faut aimer le miel car son goût y est prononcé. Et pour ma petite touche perso, j'ajoute quelques cuillères de marmelades d'oranges!
Ingrédients:
350 g de farine
300 g de miel
100 g de sucre roux
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à café de 4 épices
1 verre de lait
100 g de beurre
3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre dans une casserole le beurre avec le miel et le lait.
Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate, le 4 épices, la marmelade d'oranges, le sucre roux.
Une fois le premier mélange fondu, l'ajouter au saladier et bien mélanger.
Disposer dans un moule à cake et enfourner pour environ 45 min ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.