Muffins aux bananes et fromage à la crème

Par Lexibule

De bons gros muffins bien bien goûteux au coeur bien bien gourmand ça vous dit?!? Oui oui, vous aurez vite compris que ces petits gâteaux se mangent avec une sensation de Plaisir et ce jusqu'à la dernière petite miette Chers(e) amis(e)!! Inutile de vous dire combien ils sont très bons et terriblement moelleux!! C'est en les apercevant juste ici que j'ai littéralement succombée. Merci beaucoup à vous Charmant Oliveoil pour le Partage de cette délicieuse recette:)) xxx


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 muffins
Ingrédients pour le fromage à la crème
200 gramme de fromage en crème
1/2 tasse de sucre
1 oeuf

Ingrédients pour les muffins
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
3/4 de tasse de sucre
2 bananes écrasées (moi 3 petites)
1/2 tasse de babeurre
1/4 de tasse d’huile
2 oeufs
2 c. à thé de vanille


Préparation du fromage à la crème
1)Dans un petit bol, bien mélanger à la mixette le fromage à la crème, l’œuf et le sucre et on réserve au frigo le temps de faire la pâte à muffins.

Préparation des muffins
1)Préchauffer le four à 375 F. Graisser un moule de 12 muffins. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, etc. Dans un bol moyen, bien écraser les bananes écrasées, ajouter le babeurre, l’huile, les œufs, la vanille.
2)Verser graduellement la préparation aux bananes dans le bol avec la farine et bien mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.

3)À la cuillère on emplit à moitié chaque compartiment du moule à muffins. On ajoute par-dessus une bonne cuillère de la préparation au fromage à la crème, et on recouvre avec la pâte à muffin restante. Au four préchauffé à 375 pour 20 à 25 minutes. Ils sont cuits quand un cure-dent piqué au centre en ressort propre.

source: Oliveoil par ~Lexibule~
Imprimer la recette