Assalam Alaikom,
Avec la chute de température, j'ai eu l'envie de poster cette buche pour rappeler les mois froids avec leurs desserts au chocolat, plats épicés, boisson chaude, etc...
Recette Biscuit Savoie:
4 œufs
90 g de sucre
60g de farine
30g de Maisena
1 pincée de sel
Prèparation:
Fouetter les œufs avec le sucre pendant 10 min.
Incorporer ensuite les deux farines tamisées et la pincée de sel.
Verser votre préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire 10 min à 180°c.
Retourner le biscuit sur un torchon humide, enlever le papier sulfurisé et rouler le pendant un 1/4 d'heure.
Créme au beurre façon Kinder:
250g Beurre ramolli,
150g Sucre semoule ,
10cl Eau,
2 Jaune d'œufs,
1 œuf,
80g chocolat Blanc Riche fondu,
100g de Mascarpone,
Préparation:
Verser le sucre et l'eau dans une casserole faire cuire jusqu'au petit boulé. Battre vivement les 2 jaunes et l'oeuf entier en coulant petit à petit le sirop. Monter au fouet jusqu'à refroidissement. Ajouter le beurre ramolli et continuer à fouetter. Le mélange devrait doubler de volume et blanchir puis ajouter le chocolat fondu (attention pas chaud sinon le beurre se fache..).
Après refroidissement complet incorporer la mascarpone au fouet.
Du sirop pour imbiber le Biscuit.
Montage:
Imbiber le biscuit au sirop, Etaler la crème au beurre au chocolat blanc et Mascarpone froide et rouler pour former la buche laisser reposer avant décoration.
Pour la Décoration je vous laisse à vos imaginations. De ma part j'ai prélevé le 1/3 de la crème au beurre avant d'ajouter le chocolat blanc et la mascarpone et j'ai ajouter du chocolat au lait fondu pour lui donner l'effet de buche.
Si la recette vous plait, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, et à la prochaine.