C'est la première fois que j'en fais on m'a tellement dit que c'était difficile que je n'osais pas.
recette pâte à choux :
- 8 cl d'eau
- 8 cl de lait
- 60 gr de beurre
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel fin
- 75 gr de farine
- 3 oeufs
- un peu de sucre glace
-Préchauffez le four à 220°(th 6/7)
- Dans une casserole versez l'eau , le lait ,le sel ,le sucre et le beurre coupé en carrés et mettez à chauffer
- Dés que l'ensemble bout, ajoutez d'un seul coup la farine puis, toujours sur le feu, remuez à la spatule et mélangez avec vigueur pendant au moins 3 minutes
jusqu'à ce que la pâte se détache totalement des bords et du fond sans pellicule de pâte. Débarrassez dans un bol.
- Ajoutez alors les oeufs un par un en les mélangeant jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
- Versez votre pâte à choux dans une poche munie d'une douille ou deux petites cuillères sur votre plaque munie de papier sulfurisé en forme d'éclairs ou de choux puis poudrez-les au sucre
glace.
- cuire pendant 15 min thermostat 6 lorsque la cuisson est fini laisser les choux refroidir dans le four ne pas les sortir tout de suite sinon il risque de s'affaisser.
"Les limites de nos réalisations de demain, ce sont nos doutes d'aujourd'hui."