C'est l'une des recettes qui, préparée à l'avance, est agréable, doucement sucrée et presque rafraichissante... à refaire lors de grandes invitations de convives. Les carrés magiques, extrait du livre « P’tit chef bio » de Cléa avec les poupées de Myriam GAUTHIER-MOREAU . Vous retrouverez la recette avec des détails, des astuces pour les petits cuistots et des variantes dans le livre bien-sûr.
Carrés magiques:
3 verres de lait de riz
1 verre de polenta précuite
3 cuillerées à soupe de sirop d'agave
3/4 verre de fruits secs, fruits à écales (ici pistaches, amandes, abricots secs et baies de goji sèches)
Faites bouillir le lait de riz, à ébullition diminuez le feu au minimum et versez en pluie la polenta. Remuez continuellement jusqu'à complète absorption.
Retirez du feu et ajoutez tous les ingrédients hachés très grossièrement. Mettez dans un plat à gratin carré recouvert d'un film cellophane en une couche bien lisse. Recouvrez avec du cellophane, laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pour le lendemain ou quelques heures plus tard.
Découpez en carrés (ou losanges) et servez!