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Bavarois au chocolat

Par Libel
Blog de mes-envies :Mes envies, Bavarois au chocolat

Bavarois au chocolat

Bon, même très bon, même meilleur qu'une pâtisserie de grande renommé ma t-on dit!!! Y a pas de mot pour définir.....Comment j'ai fait, j'ai pris plusieurs préparation que j'ai faite pour certain gâteau, que je savais que c'était gouteux et j'en ai fait un bavarois au chocolat. Il y a trois appareil à faire mais c'est assez rapide à faire pour un si bon résultat.

Pour un cercle de 17 cm soit 5-6 personnes:

Ingrédients:

Dacquoise pralin: 50 gr de sucre glace, 40 gr de poudre d'amande, 30 gr de pralin, 20 gr de sucre, 2 blancs d'œuf

Ganache au chocolat: 200 gr de chocolat noir, 200 gr de crème entière 30%, 30 gr de miel

Mousse au chocolat: 50 gr de lait, 25 gr de sucre, 1 jaune d'œuf, 1,5 feuilles de gélatine, 100 gr de chocolat noir, 20 cl de crème entière 30%

Préparation:

Dacquoise au pralin:

1/ Montez les blancs d'œuf en neige et y incorporer le sucre 2 min avant la fin.

2/ Mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et le pralin ensemble puis l'incorporez délicatement avec une spatule aux blancs en neige

3/ Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé puis déposez la préparation dessus de façon à pouvoir découpez deux cercles dedans et cuire à 170° pendant 15 minutes

4/ Laissez refroidir et découpez deux cercles puis réservez

Ganache au chocolat:

1/ Coupez le chocolat en morceau puis déposez dans un cul de poule

2/ Faites bouillir la crème avec le miel dans une casserole puis versez sur le chocolat et tournez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez

Mousse au chocolat:

1/ Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau

2/ Chauffez le lait dans une casserole

3/ Fouettez le jaune et le sucre pour blanchir puis versez le lait chaud dessus et remettre dans la casserole à cuire sur le feux en tournant jusqu'à ce que le mélange épaississe

4/ Ajoutez les feuilles de gélatine au préalable essorés dans la préparation

5/ Coupez le chocolat en morceaux puis versez la préparation dessus et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

6/ Montez la crème en chantilly et l'incorporez à la préparation précédente délicatement avec une spatule

Montage du gâteau:

Posez le cercle dans une assiette posez un rond de dacquoise, un tiers de la ganache, re un cercle de dacquoise, re un tiers de la ganache puis versez la mousse au chocolat et lissez bien le dessus.

Libre court à votre imagination pour la décoration

Il vous restera 1/3 de ganache chocolat pour la décoration, un glaçage ou une autre recette...ou si non baissez les mesures de la ganache pour ne avoir de reste!!

Placez trois heures au réfrigérateur et au moment de servir passez le couteau à l'intérieur du cercle et contre le cercle en faisant le tour et il se démoulera facilement sans le placez au congélateur

BON APPETIT ! ! !


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