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Donabe, plat idéale pour cet automne et cet hiver

Publié le 04 octobre 2010 par Kyoko
Donabe, plat idéale pour cet automne et cet hiver
Bon soir ce n'es tpas le première fois que je vous parle du donabe.
Pour plus d'info sur cette marmite en terre reportez-vous au billette "Donabe,mais c'est quoi encore".
Il y a une recette avec ce billet pour faire des udon frais.
C'est la période idéale pour manger des donabe !!!!!!!
Fondu japonaise au lait de soja (pour 4 personnes)
Ingrédients :
Bouillon
500 à 700 ml de lait de soja
500 à 700 ml de dashi (même quantité que le lait)
5 à 7 c à s de sauce de soja
5 c à s de mirin
un peu de sel
500 gr de fines tranches de porc
1 bloc de tofu ferme
1 botte de cresson (si vous n'en trouvez pas mettez du chou chinois, des épinard, de la blette)
1/4 de chou chinois
8 shiitaké
2 poireaux
Zôsui
2 à 3 bol de riz cuit
2 oeufs
ciboulette haché
1-Dans une casserole, chauffez le dashi, la sauce de soja, le mirin et le sel.
2-Coupez le tofu en 8.
3-Coupez le cresson en longueur de 5 à 6 cm
4-Hydratez les shiitaké et fendez-les en deux.
5-Coupez en biais les poireaux en tronçons de 3 cm.
6- Mettez la viande, le tofu et les légumes dans une assiette.
A table
1-Mettez le lait de soja dans le donabe et faites chauffez.
2-Ajoutez le tofu, la viande et les légumes.Couvrez et faites cuire.
Attention ce bouillon déborde et attache facilement. Donc ne chauffez pas trop et remuez régulièrement.
En dernier préparez le zôsui
1-Ajoutez le riz dans le reste de bouillon et le faites mijotez pour que le riz ramollisse.
2-Ajoutez les œufs battus et mélangez. Faites cuire et ajoutez la ciboulette.
Bon appétit !!!!!

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