Une petite fricassée de poulet improvisée avec les fonds de frigo.
Et dans mon frigo (et mes placards) il y avait :
- 6 escalopes de poulet
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 échalotte
- 1 brique de crème entière
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 grosse cuillère de moutarde à l'ancienne
- 1 verre à liqueur de madère
- sel et poivre
Peler les carottes et les courgettes, épepiner ces dernières.
Les couper en rondelles assez fines.
Hacher l'échalotte.
Faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les carottes, la courgette et l'échalotte.
Au bout de cinq minutes, ajouter le poulet coupé en dès.
Bien mélanger et faire cuire environ 5 mn de plus.
Incorporer alors la crème, la moitié du madère et bien mélanger.
Laisser mijoter 15 mn à feu doux.
Enfin ajouter le reste de madère, la moutarde, saler et poivrer.
Remuer l'ensemble et remettre sur feu doux à couvert 20 à 30 de plus.
Servir chaud avec une semoule aux épices douces (Tipiak).