Terrine de saumon fumé, salade d’herbes et gelée de crustacés
Ingrédients pour une terrine ( 15 personnes) : Saumon cuit 300 g, saumon fumé 500 g, 300 g de crème liquide, 20 g d’œufs de saumon, 150 g liche de saumon cuit, 100 g de saumon fumé trénché, derfeil, estragon, persil plat, menthe, mâche, 200 g de gelée de crustacés, 50 g de vinaigrette, assaisonnement.
Décorer les assiettes avec la gelée de crustacés et les oeufs de saumon.
Chemiser la terrine d’un film puis de saumon fumé tranché.
Hacher au robot-coupe les chutes de saumon cuit et les chutes de saumon fumé.
Monter avec la crème sur glace, assaisonner.
Garnir la terrine de mousse de saumon.
Ajouter délicatement les œufs de saumon puis au centre un œil formé d’une liche de saumon cuit, roulé dans du saumon fumé tranché. Réserver au frais 12 heures. Déposer en haut de l’assiette la salade mélangée assaisonnée et au milieu la tranche de terrine.