pour 6 perssones....cuisson 30 mn...
30 cl de créme fraiche liquide
3 cuil. a soupe de fécule
30 g de beurre
6 oeufs
220 g de conté rapé
4 pincées de noix muscade en poudre
sel-poivre
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pour le plat..
1 noisette de beurre
3 cuil. a soupe d,émmental rapé.
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matériel nécessaire.
1 plat a soufflé.
*préchauffez le four a 200 (th.6.7.). beurrez le plat a soufflé et parsemez-le d,ellentale.
Dans une grande casserole, portez a ébullition la créme liquide avec la fécule pendant 5 mn environ. A feu doux, mélanger sans cesse a l,aide d,un fouet jusqu,a ontention d,une pate épaisse. Hors du feu. ajoutez le beurre.
Mélangez a nouveau.
*Séparez les jaunes des blancs d,oeufs et battez les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez les jaunes un a un dans la casserole.
Mélangez bien. Ajoutez le comté rapé et la noix muscade. Salez et poivrez. Mélangez a nouveau.
Hors du feu, versez les blancs d,oeufs en deux fois dans la casserole. Mélangez déliquatement sans casser les blancs.
* Versez la préparation dans le plat. Méttez au four 25 a 30 mn environ. sans ouvrir la porte du four. le soufflé est prét quand il est gonflé et doré..servez illico presto..
merci a cyril lignac pour cette délicieuse recettes...oui chef......
* le coup de pouce..pour variez les plaisirs.variez les fromages.
emmental, gruyére, beaufort, appenzeller...