J'ai reçu dernièrement de mon partenaire Lapana, des huiles d'olives mélangées à des huiles essentielles.
Les produits sont certifiés 100% bio, j'ai donc reçu trois échantillons d'Instant d'Olive
Des huiles d'olive qui vous permettront d'égayer votre cuisiner, tout en prenant soin de vous grâce aux actions des huiles essentielles.
Huile d'olive + huiles essentielles d'orange, mandarine et bigarade, pour aider à la digestion
Huile d'olive + huiles essentielles menthe poivrée, pin sylvestre et pamplemousse, un petit coup de pouce pour votre vitalité
Huile d'olive + huiles essentielles citron, cèdre, et cyprès, pour la légèreté
Et c'est par cette dernière que j'ai commencé à profiter de ces huiles, j'ai repris la recette de base des Gressins que vous trouverez la, en l'accompagnant d'une mousse légère et ultra rapide à faire, pour un apéritif sur le pouce, mais tout en douceur, vraiment très agréable ...
Pour une douzaine de gressins :
80 g de farine
30 g de parmesan râpé
20 g d'huile d'olive Lapana aux huiles essentielles
30 g d'eau froide
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre
tous les ingrédients dans un bol sauf l'eau, travailler la pâte du bout
des doigts, et ajouter l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte
uniforme.
Diviser la pâte en une douzaine de boulettes (environ 15g chacune).
Rouler chaque boulette en bâton d'environ 18 cm.
Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes, les gressins doivent être légèrement dorés.
Pour la mousse d'avocat au saumon fumé :
2 avocats
2 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de fromage blanc
Sel, poivre et un peu de Tabasco pour relever le tout
Quelques gouttes de citron
Mixer le tout jusqu'à obtenir une mousse homogène, assaissoner selon votre goût, n'oubliez pas le jus de citron qui empêchera votre avocat de noircir.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.