Pour la pâte
200 g de farine
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
100 g de Quark
5 c.s de lait
5 c.s d’huile
Pour la garniture
500 g d’oignons
2 c.s d’huile d’olive
100 ml de bouillon de légumes
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
1 c.c de maizena
1 c.c de cumin
150 g de crème fraiche
100 g de Speck coupé en dés
Versez dans un saladier la farine, le sel, la levure, le Quark, le lait, l’huile et malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface plane farinée et déposez-la dans un moule à tarte beurré au préalable. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Epluchez et coupez les oignons en petits morceaux. Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les oignons. Ajoutez le bouillon et laissez évaporer pendant 10 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Préchauffez le four therm.7 (210°). Diluez la maizena avec un peu d’eau froide puis versez sur les oignons et laissez frémir. Battez les œufs, ajoutez la crème fraiche, le cumin et le Speck coupé en dés. Mélangez avec les oignons hors du feu avant de verser sur la pâte. Mettez au four pour 30 minutes.
Mon grain de sel
L’an dernier à la même saison, j’avais préparé un gâteau aux oignons –clic-
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Mémo en V.O. : vin bourru – der Federweiβer
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