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Pâte Brisée aux Petits-Suisses (sans beurre)

Par Riricolibri

Aujourd'hui, la pâte dont je me sers souvent pour faire mes tartes salées comme sucrées, telles que la Quiche aux Fromages ou ma Tarte fine aux amandes et au chocolat.

Je pensais l'avoir postée depuis longtemps... Je vous la livre aujourd'hui!

Pâte Brisée aux Petits-Suisses (Sans beurre) 

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre

200 g de farine de blé T45

50 g de farine de sarrazin

1 oeuf

2 petits-suisses à 0% (soit 120 g)

10 ml d'eau tiède pour amalgamer

Farine pour le plan de travail

Préparation

Dans le bol de votre robot, verser les farines et l'oeuf. Mettre en route à petite vitesse, avec le crochet pétrisseur. Ajouter un par un les petits-suisses tout en battant. Mouiller enfin avec l'eau tiède.

Si vous utilisez cette pâte pour une quiche, ajouter 1/2 càc de sel fin.

Si vous l'utilisez pour une tarte sucrée, incorporer 1 sachet de sucre vanillé et 20 g de sucre en poudre.

Laisser reposer cette pâte, en boule dans du papier film, pendant une heure au frais. Le plus souvent, je m'en sers immédiatement, sans que ça ne change la qualité de cette pâte légèrement croquante sous la dent...

Bien fariner le plan de travail pour l'étaler au rouleau.

Bonne et gourmande journée!


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