Une première pour moi : le Pain d'épice maison ! J'ai choisi la recette de mon livre "les gâteaux de mamie" , de la farine complète , du bon miel de châtaignier .... Un régal bien parfumé , je suis totalement conquise !!!
Ingrédients :
200 g de miel de châtaignier + 100 g de miel toutes fleurs ( ou 300 g de miel de sapin )
250 de farine de blé complète
50 g de poudre d'amandes
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épice : cannelle , clou de girofle , gingembre , anis.
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °c .
Dans une casserole , faites chauffer le lait et le miel doucement .
ôtez du feu dès les premiers bouillons.
Dans un bol , mélangez la farine avec la levure , la poudre d'amandes et les épices .
Faites un puits puis versez au centre la préparation miel + lait .
Mélangez bien puis incorporez l'oeuf en dernier .
Beurrez et farinez un moule à cake , versez y la pâte à pain d'épice et enfournez pour 50 minutes .
Très bon début de semaine à tous !