Ingrédients :
- 100g de chocolat patissier
- 100g de chocolat patissier caramel
- 3 poires
- 300g de fromage blanc battu
- 1 cas de sucre
- 16 crêpes dentelles
- 50ml de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Peler et mixer les poires en coulis.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau. Egouttez la et faites la fondre dans une casserole avec la moitié du coulis de poires.
Hors du feu ajoutez le reste du coulis, le sucre et le fromage blanc. Battez les blancs en neige et incorporez les.
Versez la préparatiuon dans 6 ramequins tapissés de papier film alimentaire. Placez 3h au réfrigirateur.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Emiettez les crèpes dentelles. Mélangez les au chocolat fondu. Déposez la préparation en 6 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigirateur pour obtenir des croustillants.
Faites fondre le chocolat au caramel avec la crème, 2 minutes au micro-ondes. Laissez refroidir.
Démoulez le mousseux de poire sur une assiette. Déposez un croustillant sur chacun et recouvrir de ganache au caramel !!!