Saumon à l'échalote

Par Zouck

   Je commence à vider mon congélateur et en sortant des pavés de saumon, je me suis dit qu'un petit tour sur google s'imposait. J'ai découvert cette succulente recette sur les foodies et marmiton. Le mélange de vinaigre balsamique, d'échlotes et de crème est tout simplement divin.

   La recette est simple à réaliser, rapide et heureusement que mon robot était là pour émincer les échalotes et l'oignon, ça fait quand même gagner du temps.............. et des pleurs !!!


Préparation : 10 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon frais
  • 5 belles échalotes
  • 1 gros oignon violet
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Un peu d'eau

Préparation :
   Epluchez et émincez les échalotes et l'oignon violet.



   Dans une sauteuse, faites fondre les échalotes/oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Laissez cuire environ 15 min à feu doux et à couvert.


    Ajoutez les pavés de saumon, salez et poivrez. Laissez cuire environ 30 min à feu doux et couvert, en remuant de temps en temps les échalotes et en retournant plusieurs fois les pavés de saumon.

   Quand le saumon est cuit, le réserver dans une assiette.



   Déglacez les échalotes cuites avec le vinaigre balsamique coupé éventuellement avec un peu d'eau (je n'ai pas mis d'eau).

   Ajoutez la moutarde. Faire mijoter 2-3 mn puis ajouter la crème.

   Remettre les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les rechauffer.

   Accompagnez de riz ou de tagliatelles fraîches. J'ai servi ici avec du chou cuit à la vapeur et émincé.

Bonne journée.

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