Mais que mange Zooey Deschanel ?

Publié le 14 septembre 2010 par Foodandstars
L'actrice américaine est apparue dans un épisode de la première saison de Top Chef Masters (le Top Chef des plus grands chefs).

Le problème pour les candidats ? La demoiselle est à la fois végétalienne ET allergique au gluten ET ne mange pas de soja (on sait pas pourquoi). 
Heureusement qu'elle est adorable, sinon je crois que les concurrents l'auraient égorgée. 
Au cours de l'émission, elle confie qu'à part sa maman, personne ne cuisine jamais pour elle. Et qu'elle ne se nourrit quasiment que de légumes crus !
Les plats concoctés par les chefs : 
Hubert Keller : gaspacho blanc (concombre et lait de riz); version française du guacamole; salade betteraves. 
(verdict de Zoé : délicieux, surtout le gaspacho).
Anita Lo : Aubergine épicée; salade de lentille; sauce aux noix de cajou.
(Zoé dit : l'aubergine est un peu trop épicée et trop grasse).
Michael Chiarello :  Pâtes de quinoa avec salsa verde et gremolata.
(Zoé : ça fait une éternité que j'ai pas mangé de pâtes ! c'est délicieux, je veux embrasser le chef !).
Rick Bayless : Tamales de maïs avec haricots, légumes verts et champignon.
(c'est les meilleurs tamales que j'ai jamais mangé).
Art Smith : Soupe de fraises au champagne, glace fraise, et gâteau amande.
(verdict de Zoé : j'adore les fraises, mais il aurait dû utiliser du lait de coco au lieu de lait de riz pour faire la glace)
Alors, qui a gagné, qui a perdu ? Eh bien les juges ont préféré le plat le plus réconfortant (les pâtes), et le dessert n'a pas eu les faveurs de tous. 
Regardez la vidéo, pour voir la charmante Zooey manger autre chose que des concombres (malheureusement, pas de sous-titres français).