Pour continuer dans la déclinaison de la betterave, voici maintenant les petits cakes pour l’apéritif. Tous roses !
Pour une dizaine de pièces :
- 2 betteraves cuites (environ 150 g)
- 70 g de jambon sec
- 25 g de parmesan
- 2 œufs
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure
- 5 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Une dizaine de brins de ciboulette
- Sel, poivre
Battre les œufs avec le lait. Incorporer la farine et la levure. Ajouter la moutarde et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.
Mixer le tout avec les deux betteraves cuites. Puis ajouter au mélange le jambon sec découpé en morceaux, le parmesan en copeaux et la ciboulette ciselée.
Verser la préparation dans un moule en silicone en remplissant les alvéoles aux trois quarts.
Enfourner à 180-200° pour une quinzaine de minutes environ (le temps de cuisson dépend en fait de la taille des alvéoles de votre moule).