En attendant le retour du soleil, voici une recette qui a de quoi nous réchauffer. A mi-chemin entre le clafoutis et la quiche lorraine. Un plat en version mini.
Pour 2 personnes :
- 150 g de lardons fumés
- 3 œufs
- 70 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 7-8 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde
- Un peu de persil frais
- Sel et du poivre
- Beurre et farine pour les moules
Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse.
Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème fraîche. Incorporer la farine, la moutarde, le gruyère et le persil frais haché.
Saler très légèrement, poivrer. Mélanger. Ajouter les lardons une fois qu’ils sont bien dorés.
Beurrer et fariner deux ramequins. Verser la préparation dedans. Les remplir jusqu’aux trois quarts (pas plus !).
Puis enfourner à 180-200° pendant environ 20 minutes (surveiller la cuisson car le temps dépend de la taille des moules utilisés).