Image via Wikipedia
Anchois de Collioure .
L' Anchois ce poisson bleu, avec ses reflets argentés ou le retrouve à Collioure depuis le moyen age.
Capitale de l' Anchois avec ses pêcheurs à l' accent rocailleux , ici ce poisson règne en maitre .
Vous pouvez chez Roques .
L' Anchois est aussi péchés à La Turballe
Site Wikipedia sur la Turballe .
Recette à base d' Anchois :
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
500 g d'anchois frais, 1 boîte de tomates pelées, 1 kg de pommes de terre, huile, ail, persil.
Recette proposée par : le site 750g.com
PREPARATION
Préparer les anchois en leur coupant la tête et en enlevant les arêtes. Les faire revenir à la poelle dans de l'huile d'olive et de l'ail tranché. Ajouter du persil haché en fin de friture. Ajouter les tomates et laisser mijoter.
Faire cuire les pommes de terre et, une fois cuites, les disposer en tranches au fond d'un plat. Couvrir avec la préparation aux anchois. Mettre au four une demi heure environ à thermostat 5.
Bon Appétit .