Des invités dimanche midi, mais peu de temps pour préparer un dessert : voici donc des mini-desserts réalisés en cercles individuels avec les moyens du bord (beaucoup de chocolat, des Pépitos, du praliné) ! J'aurais dû les faire plus en avance pour que la mousse soit plus ferme, mais à part ça, c'était très bon !!
Pour 5 cercles individuels :
15 Pépitos
50 g de beurre fondu
6 cc de crème de noisette Pralus
50 g de chocolat noir
50 g de pralinoise
2 oeufs
40 g de chocolat blanc
Mixer les pépitos avec le beurre fondu.
Répartir dans les cercles et tasser.
Verser une cuillère de pâte de noisette.
Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise.
Ajouter les juanes d'oeufs un à un.
Monter les blancs en neige.
Les ajouetr au chocolat délicatement.
Verser sur les biscuits.
Préparer les étoiles en chocolat blanc en faisant fondre le chocolat et en le versant dans des empreintes.
Laisser au frais plusieurs heures.
Décercler, déposer une étoile sur chaque dessert et servir.