Mercredi dernier, j'ai voulu préparer une bonne brioche pour nos petits-déjeuners ; je me suis inspirée du tressage vu chez DDcuisine et de la recette de brioche de Charmela : un vrai régal pour démarrer la journée avec le plein d'énergie (et il y en a besoin car les enfants, eux, sont toujours plein d'énergie !!!) ! La brioche a bien poussé, si bien que mon tressage a été quelque peu déformé, tant pis !
500g de farine
1 oeuf
250g de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de sucre
70g de beurre (Plantafin)
Pâte à tartiner chocolat noir noisettes Pralus
Mettre tous les ingrédients en map ; Lancer le programme pâte.
Sortir le paton, le dégazer.
Etaler en rectangle (environ 30*25 cm).
Couper les bords (cf photo ci-dessous), napper le centre de pâte à tartiner.
Tresser en recouvrant chaque bord cers le milieu (cf photo).
Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 25mn à 180°C.