Mardi 5/10/2010
Voilà encore une recette que j’avais faite lors de mon concours « Cuisine AZ »
CAKE AU THON GRATINE
Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 30 mn TH. 6 ou 180°
Ingrédients pour 8 personnes environ :
1 grosse boite de thon au naturel
100 G de farineke
1 sachet de levure
3 œufs
100 G de gruyère râpé
10 cl d’huile
10 cl de lait
Sel et poivre
. Préchauffez le four TH. 6 ou 180°
. Ecrasez le thon à la fourchette et réservez
. Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure
. Ajoutez les œufs un par un, le lait, le sel et le poivre, l’huile, le lait puis le thon et le gruyère râpé
. Versez dans un moule à cake et mettre au four 30 mn
. Vous mangerez ce cake tiède avec une salade lors d’un repas du soir ou en entrée froid décoré avec des tomates et des œufs durs, des crevettes, etc … ou bien coupé en tranches à l’heure de l’apéro !
Idée de Joëlle : j’ai mis ma préparation dans des mini-cakes et j’ai réduit le temps de 10 mn (super pour l’apéro !)
Bon appétit et à demain