Sauté de steak de boeuf aux figues

Par Philtownwalker

Ingrédients :

    • 2 cuillères à soupe huile d’arachide
    • 500 gr rumsteck, tranché en biseaux 
    • 12 figues coupées en deux
    • 1 pomme avec la pelure, évidée et coupés en quartiers
    • 12 châtaignes cuites, grossièrement émincées
    • 1 poivron vert émincé
    • 80 gr pois chiches en conserve, égouttés
    • 1 1/2 à cuillère à soupe fécule de maïs
    • 3 cuillères à soupe d’eau froide
    • 1/4 litre fond de bœuf
    • sel, poivre
    • quelques gouttes de sauce Tabasco

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle à frire à feu vif.
Ajouter la viande, saisir 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
Retirer la viande de la poêle.

Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle.
Ajouter figues, pomme, châtaignes, poivron vert et pois chiches, cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
Bien assaisonner.

Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide.

Incorporer le fond de bœuf au mélange de légumes et remuer.
Ajouter la fécule diluée, remuer er laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Remettre la viande dans la sauce, cuire 30 secondes.
Servir sur des nouilles au beurre.


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