Recette Gateau au chocolat

Publié le 03 octobre 2010 par Misscadeau

RECETTE GATEAU AU CHOCOLAT

INGREDIENTS :

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure ou poudre à pâte
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 30 min
    Difficulté : Facile
    Nombre de personnes : 4 Gourmands

    PREPARATION :

    1. Faites fondre le beurre et le chocolat. Retirer du feu et ajouter la farine et la levure.
    2. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Mélangez ensuite au chocolat.
    3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez avec le chocolat.
    4. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule et verser la préparation au chocolat. Mettre au four environ 30 min.

    Déguster votre gateau au chocolat !