Un gâteau simple à réaliser mais qui régale les papilles !
Ingrédients :
- 1 œuf
- 40g de beurre
- 20g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 65g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
~.~.~.~.~
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre, et le beurre ramolli jusqu'à que le mélange devienne mousseux.Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le lait. Monter les blancs en neige, les incorporer ensuite délicatement au mélange précédant.Séparer la pâte en deux parties égales : dans l'une, y ajouter le sucre vanillé. Dans l'autre, le cacao en poudre.Dans un moule à cake individuel, verser les deux mélanges en alternant.Faire cuire le tout environ 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.