Tartelettes ricotta et myrtilles

Par Monique

Je ne vous fais plus attendre, même si cela n’était pas volontaire, je vous donne la garniture de ma pâte. J’ai pris l’idée chez « Waiting for the sun » les quantités ne sont pas les mêmes mais le résultat doit être tout aussi excellent…

Pour 6 tartelettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- Pâte sablée ici
- 250g de ricotta
- 3 oeufs
- 85g de sucre
- 1 barquette de myrtilles
- 1 cs d’amande en poudre
- le zeste d’un citron vert

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans les moules,  répartissez la poudre d’amande sur les fonds des tartelettes. Dans un saladier, mélangez la ricotta et les oeufs, ajoutez le sucre et les zestes râpés fin du citron vert. Mélangez bien.  Rincez les myrtilles après les avoir bien égouttez placez en sur le fond des tartelettes, recouvrez avec l’appareil et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir avant de les placer au frais au minimum 1 heure.