Par manque de temps, je cuisine rarement durant la semaine mais dès que mon planning me le permet, j'adore faire de la pâtisserie le week-end. Rien de bien compliqué en général, et cette fois-ci n'a pas dérogé à la règle puisqu'il s'agissait d'un cake au pralin. Première tentative pour cette recette et aucune déception, le cake est délicieux. Ni trop sec ni trop huileux, parfumé comme il le faut et accompagné d'un thé, un vrai délice.
Pour se faire, il vous faut :
- 2 oeufs
- 160 grammes de sucre semoule
- 1 yaourt blanc
- 150 grammes de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 centilitres d'huile de tournesol
- 100 grammes de pralin (amandes-noisettes ou autre) (100 grammes ou plus suivant votre générosité ^)
> Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
> Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
> Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.
> Dégustez le encore tiède ou froid, selon vos goûts.