Mini pastella au poulet

Par Nibele

Bonjour à tous,

c'est bien la première fois que je prépare la pastilla qui est une spécialité culinaire marocaine,constituer de feuilles de brick ou feuilles de pastilla ou à filo ,à base de viande blanche ou de fruits de mer,de persil de coriandre d'oeufs et un melange de sucré salé parfumée à la cannelle .voici une manière plus simplifier de la réaliser,hummm  à la fois croustillante et fondante ,légèrement sucré-salé de quoi faire plaisir à nos papilles.Cette recette est inspirer du livre de Rachida Hamhaouche que ma chère soeur m'a offert cet été,j'ai apporter quelques modifications ,elle est tellement bonne que je n'ai même pas encore penser à faire d'autres variantes.Allons gouter à mes petites pastillas.

 

Ingrédients:

*2 blancs de poulet

*2 oignons coupés en lanières

*3 c à s d'huile

*Sel

*Poivre

*1/2 c à de gingembre moulu

*1 c à c de cannelle

*un peu de safran

*4 oeufs

*1 petit bouquet de persil ciselé 

*150 g d'amande grillées et concassées

*60 g de sucre

*Eau

*1 paquet de pate filou

*Beurre fondu 

Préparation:

Faire revenir le poulet et les oignons dans l'huile .Assaisonner de sel,poivre ,gingembre,cannelle et le safran.Mouiller d'eau et laisser cuire 30 à 40 min.Retirer le poulet et l'émietter.Laisser la marmite sur le feu,ajouter le persil ciselé,casser les oeufs sur les oignons et le persil en remuant continuellement jusqu'à absorption de toute eau.Mélanger avec le poulet,et les amandes.Dans des petits moules allant au four,étendre 2 feuilles de pâte à filou en laissant les bords dépasser.Badigeonner de beurre fondu.Farcir du mélange de poulet et saupoudrer d'un peu de sucre(si vous aimez le sucré salé sinon s'abstenir).Rabattre les bords des feuilles sur la farce et retourner la pastilla dans le moule pour garder le coté bien lisse sur la face et le coté dont les bords sont rabattu au dos de la pastilla.Badigeonner de beurre fondu et faire cuire dans un four préchauffe à 180° jusqu'à dorure.Démouler et servir tiède.

 

                                       Bonne dégustation et à bientôt