Cuillère Luminarc
Après les réveillons, passons aux Galettes des Rois ...Ma première recette de Galette ... et ça ne sera pas la dernière ...
Ingrédients ( pour 8 personnes ) :
- 2 Pâtes feuilletées pûr beurre
- 200g de poudre d'amandes
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 8 Abricots Secs
Mélanger, dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre ramolli, les oeufs et les abricots coupés en tout petits morceaux.
Étaler la première pâte, verser la crème. Laisser 2cm par rapport au bord de la pâte. Mettre la fève.
Mettre la deuxième pâte feuilletée après avoir mouiller le bord de la première avec de l'eau. Coller les deux pâtes en appuyant avec les doigts. Rabattre le tour de la pâte. Faire une cheminée au centre de la pâte.
Dorer avec un jaune d'oeuf+1càs de lait.
Mettre au four préchauffer à 200° pendant 20 minutes.
Cuillère Luminarc