Pour 25 mises en bouche :
Pour les blinis :
- 2 cs de son d’avoine
- 1 cs de son de blé
- 1 cc de levure
- 2 cs de fromage blanc 0%
- 2 oeufs entiers + 1 blanc
- sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
- 2 carrés frais 0%
- 2 cs de fromage blanc 0%
- aneth ciselée
- une petite barquette de dés de saumon fumé
- sel, poivre, jus de citron
1/ Préchauffez le four à 210°.
2/ Mélangez dans un bol de préparation les sons d’avoine et de blé, le fromage blancs, les oeufs et le blanc d’oeuf. Assaisonnez.
3/ Coulez cet appareil dans des empreintes mini bouchées d’un moule en silicone. Enfournez pendant 15 minutes.
4/ Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les carrés de fromage frais, le fromage blanc, l’aneth et le jus de citron. Assaisonnez.
5/ Une fois les blinis cuits, disposez sur le dessus de chacun une cuillère de garniture et parsemez de dés de saumon fumé.
Sa note dukanienne : très très bon !!!! Parfait pour un apéritif !!!!
Mon coté gourmande reprend toujours le dessus, 25 mises en bouche qui peuvent etre manger entierement toute seule lol Merci Caroline