Poivronade et filets de poulet

Publié le 03 octobre 2010 par Moqueplet

Poivronade et filets de poulet

 

Préparation 3O mn

Cuisson 45 mn

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 poivrons jaunes

2 oignons

2 gousses d'ail

1 branchette de romarin

6 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de cumin en poudre

1 pincée de piment

Sel, poivre moulu

1 - Éliminez le pédoncule des poivrons, fendez-les en quatre,

retirez les côtes et les graines.

Découpez la chair en carrés

Pelez et hachez les oignons et l'ail.

Dans une cocotte, faites sauter les poivrons dans 4 c. à s. d'huile d'olive.

2 - Ajoutez l'oignon, l'ail, le romarin, du sel et du poivre.

Couvrez, baissez le feu et faites mijoter pendant 45 mn.

Laissez refroidir puis glissez dans le réfrigérateur.

Mélangez l'huile restante avec le cumin, le piment, sel et poivre.

3 - Roulez les filets de poulet dans cette mixture.

Faites-les cuire doucement, à la poële,

sur leurs deux faces puis laissez-les refroidir.

Découpez-les en tranches et dégustez sur du pain grillé

accompagnés de la peperonata ou poivronade bien glacée.

Conseil - Épluchez vos poivrons à  l'aide d'un économe avant de les cuire,

mais aussi faites confire l'oignon et l'ail avant d'ajouter

les poivrons dans votre cocotte, le résultat sera plus doux et digeste.

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