Lundi 4/10/2010
LA CHARLOTTE AUX POIRES ET CHOCOLAT
Ingrédients
1 paquet de boudoirs Brossard (ou biscuits à la cuillère
Jus d’oranges
125 g de chocolat noir
3 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de beurre
1 boite de poires au sirop
Moule à charlotte
Faire une mousse au chocolat :
Faire ramollir le beurre et le chocolat au bain-marie.
Malaxer jusqu’à ce qu’on obtienne une pâte lisse et homogène.
Incorporer un à un les jaunes d’œufs dans le mélange tiède.
Ajouter le sucre et travailler à nouveau jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer les à leur tour au mélange cuillérée par cuillérée. Mettre 3 heures au frigo.
Disposer les boudoirs imbibés de jus d’oranges tout autour et dans le fond du moule.
Mettre une partie de la mousse, des poires coupées en lamelles, une rangée de boudoirs etc …
Terminer par les boudoirs. Mettre le couvercle et faire le vide d’air. Mettre au frais.
Décorer avec une chantilly et des cerises confites. Servir avec une crème anglaise. Humm !…
Bon appétit et à demain