Bonjour,
Des gâteaux qui fendent en bouche avec un glaçage coloré et un goût citronné, en plus ils sont très facile a réalisé, mon fils n'arréte pas de me les reclamé
La pâte et celle des sablés ici.
Ingrédients pour la pâte des sablées
· Ingrédients
· 500 g de beurre
· 500 g de sucre glace
· 2 œufs entiers et 2 jaunes
· 2 paquets de levure
· 2 paquets de vanille
· Farine selon besoin
· Confiture pour garnir
préparation
Travailler le beurre ramolli avec le sucre ajoutez les œufs un par un puis la vanille ensuite incorporez la levure et la farine rassemblez la pâte et laissez reposer pendant ½ heure
Reprendre la pâte, commencez a faire des boules que vous aplatissez un peu avec la paume de votre main, disposez les gâteaux sur une plaque farinée et continuez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à
165 ° (les gâteaux doivent rester blanc a la surface)
Laissez les biscuits refroidir.
Le glaçage
- 2 verres a thé de sirop (cherbette) aromatisé d'eau de fleur d'oranger ( 1 verre d'eau + 1 verre d'eau de fleur d'oranger + 250 g de sucre laissez bouillir pour avoir un sirop)
- 6 c a s de citron
- 6 c a s d’eau de fleur d’oranger
- 1 c a s d’huile
- Sucre glace
Versez le sirop dans un récipient profond ajoutez le jus de citron et l’eau de fleure d’oranger mélangez et commencez a ajoutez le sucre glace en petite quantité jusqu'à obtention d’une pâte consistante ajoutez l’huile.
Trempez les gâteaux un par un puis avec le restant du glaçage colorez avec la couleur de votre choix et décorez le dessus de chaque gâteau laissez sécher a l’aire libre.
Bonne réalisation