Pour 2 personnes ou deux repas :
- 4 tranches se saumon fumé (pour ce qu’on en fait du 1er prix c’est très bien!!)
- 1 boîte de saumon en (vous trouverez ça au rayon thon crabe…)
- 2 oeufs
- 150 gr de fromage blanc (=6 bonnes cuillères à soupe)
- 3 CS de crème fraîche 3% (pour moins de scrupule j’en ai mis qu’une seule!)
- échalottes/ciboulette/poivre (ne pas mettre de sel car le saumon est déjà assez salé!)
Mélangez les oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche, les échalottes coupées finement, le saumon en boîte que vous émiettez!poivrez!
Dans un moule à cake en silicone, faites une couche de saumon fumé, ajoutez une couche de préparation, continuez ainsi vos étages en terminant par une couche de préparation!
Après avoir préchauffé votre four, mettez votre plat au four pendant 45 minutes à 150°. Laissez refroidir, démoulez et réservez au frais au moins 1/2 journée!
Sa note dukanienne: déguster chaud ou froid!moi je préfère froid!!un délice!!à faire en PP !!en PL servez le avec une salade ou des concombres pour rester dans l’idée de fraîcheur!!! J’espère vraiment que vous vous régalerez autant que moi!!
Merci Mélanie