Confiture de raisins blanc à l'écorce d'orange confite
Recette pour 2 pots de 500 g
Il faut
1 kg de raisins blancs ( 1 kg = poids des grains )
100 g d'écorce d'orange confite "ou du gingembre confit même poids "
1 paquet de 500 g de fruttina
le jus d'un citron vert
1 verre d'eau
Préparation :
Dans un grand fait tout verser les grains de raisin lavés et séchés avec un verre d'eau mettre sur le feu pour faire éclater les grains mais ne pas faire cuire les grains il faut juste les faire éclater
Les mixer au blender puis les verser dans une bassine à confiture ajouter le jus du citron vert les écorces confites et faire cuire pendant 3 mn à feu moyen
Ajouter le paquet de fruttina , porter le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer et laisser cuire ainsi pendant 3 mn toujours sur feu vif tout en remuant " écumer si besoin "
Stopper la cuisson et mettre en pots propres et bien secs
* on peut filtrer le jus pour en faire de la gelée 1 kg de jus =500 g de fruttina
Source : Recette perso