Voici ma participation au Muffin Monday#22 qui a pour thème la rentrée autrement dit faire le plein d'énergie. Pour coller au thème, j'ai choisi de faire des muffins à base de fraises séchées (ça rappelle les vacances les fraises....), d'utiliser de la farine complète et des noix de cajou entières non salées. Si avec tout ça on a pas la patate .....
Pour 6 muffins, il vous faut:
150g de farine complète
100g de sucre roux
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
50g de noix de cajou non salées
100g de fraises séchées
75g de beurre fondu
2 oeufs
12,5cl de lait
Préchauffer votre four à 200°.
Dans un récipient, préparer la partie sèche avec la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les noix de cajou et les fraises séchées.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Verser ce mélange sur le mélange sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 25 min à 200°.
Laisser refroidir, démouler et déguster.
Bon appétit !