Phase huileuse (35%) :
- 48g HV Amandons de prunes (24%)
- 10g Beurre de cupuaçu (5%)
- 6g Cire n°2 (3%)
- 6g Lécithine de soja (3%)
Phase aqueuse :
- 72g Eau (36%)
- 36,8g HA Fleurs d'orangers (18,4%)
Troisième phase :
- 10g Gel Aloé véra (5%)
- 10g Glycérine (5%)
- 1g (35 gouttes) Cosgard (0,5%)
- 0,2g (7 gouttes) Vit.E (0,1%)
Initialement, je comptais mettre plus d'hydrolat de fleurs d'oranger mais je suis arrivée au bout de mon stock...
Mettre les 2 premières phases au bain-marie (70°C) avant de les émulsionner ensemble (vu le grand volume de crème, le batteur électrique est conseillé). Ajouter la troisième phase après refroidissement.
Coût de revient : 7,8€ les 200g (environ 250mL)