Alors ca c'est une petite tuerie pour les amateurs de chocolat a sensations fortes !!!
C'est fort en chocolat, c'est puissant, frais, bref, un délice qui descend tout seul et ce n'est qu'un sorbet !
J'ai trouvé diverses préparations sur le net, j'ai pris des notes, je me suis lancée, et ca donne ca ...
Pour environ 5dl de Sorbet :
170g de bon chocolat noir 70%
60g de cacao en poudre non sucré
100g de sucre environs
50cl d'eau
Faire bouillir l'eau et le sucre, ajoutez le cacao et le chocolat, faire fondre doucement jusqu'à un mélange onctueux et homogène, remettre a ébullition 1mn et c'est tout.
A ce moment il est important de goûter, car certains chocolat sont nettement plus sucré que d'autres, donc vaut mieux être sûre avant de la terminer, croyez moi, expérience faite ! (ps: ne pas finir la casserole à la cuillère)
Si vous pensez qu'il manque du sucre, ajoutez-en.
Laisser le mélange refroidir, et verser le dans la sorbetière pour une trentaine de minute, mais cela dépend certainement des modèles aussi.
J'ai fait pas mal de glaces et sorbet sans sorbetière, et j'en ai maintenant une, c'est bien pratique c'est vrai, mais une chose est sûre, même avec la sorbetière, l'idéal est de la manger quand le turbinage est terminer, c'est que du bonheur.
Si vous l'avez congelée et que vous la ressortez plus tard ou dans quelques jours, il faut impérativement la laisser à température ambiante un moment, si non elle sera trop dure.
Allez, régalez vous maintenant...