Tartare de tomates sur lit de mozzarella ou en mille-feuilles ...

Publié le 18 septembre 2010 par Coup'faim

Enfin une recette salée !!

C'est une base de préparation que je fais souvent, après il ne reste qu'a l'agrémenter d'une bonne manière. J'en profite pour préciser que sur ces deux présentations, celle qui est sur lit de mozzarella est a base de tomates cerises, nommées Perla, je les trouve extraordinairement bonne, on en mangerait n'importe quand, elles ont un petit goût sucré et sont bien mûres, par contre pas simple pour ce genre de préparations, car vider des tomates cerises c'est une affaire !

Mais pour un bon tartare de tomates, il faut d'excellentes tomates ...

Nous avons donc, un tartare de tomates, 2 présentations et une vinaigrette au balsamique, a vous de choisir celui qui vous interpelle le plus !

Pour 2 personnes en entrée :

Tartare de Tomates : 

2 belle tomate ou tomates cerise
1cc rase de poudre d'ail
5-6 feuilles de basilic

6 olives noire

poivre assaisonné (McCormik)

Sel

1 boule de mozzarella

Vinaigrette:

2cs d'huile d'olive  
2cs vinaigre balsamique
1cc de miel liquide
1 feuille de basilique ciselé
poivre assaisonnée, sel
une tombée de poudre d'ail

Laver, couper les tomates en quartier et les vider, poser les quartiers a plat et les découper en petits dés, faire de même avec les olives et réserver dans un grand bol.

Ajoutez-y l'assaisonnement , bien mélanger et réserver au frais.

Découper des tranches de mozzarella, pas trop épaisse et de façon à pouvoir y découper les empreintes avec vos cercles pour le montage.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, réserver.

Attaquer le montage, et présenter la vinaigrette à part, le tartare de tomates étant déjà assaisonner, chacun y rajoute ce qu'il désire, personnellement à servir avec une tranche de pain grillé a l'ail !!

Normalement il y a toujours des oignons, la je n'en ai pas mis, par goût personnel, mais si vous aimez ça n'hésitez pas, une bel oignon rouge sera parfait je pense...

Voilà, reste a choisir votre présentation, elles sont sympa les deux je trouve, et avec de petits emporte pièce et des tranches fines de mozzarella, les deux ne seraient pas de trop peut-être ...