Besoin d’un dip original, et très rapide : le voilà !
Bien équilibré, saveurs fraîches, je l’aime beaucoup !
J’utilise (flemmarde, mais aussi je peux en faire toute l’année !) des cœurs surgelés, d’une marque célèbre : c’est vraiment bien supérieur à la solution bocal…
Ingrédients : (pour un petit pot)
250 g de cœurs d’artichauts cuits bien égouttés
50 ml de basilic grand vert frais haché
30 ml d’amandes moulues
1 citron, zeste et jus
2 gousses d'ail
50 ml de parmesan fraîchement râpé
1 belle pincée de fleur de sel
½ c à c de poivre noir fraîchement moulu
4 c à s d’huile d’olive extra vierge fruitée
Réalisation :
Mettre tous les ingrédients sauf l’huile dans le bol d’un robot culinaire, et mixer par à coups jusqu’à obtention d’une pâte, en prenant soin de racler les parois entre chaque mixage.
Puis, avec le robot en fonctionnement à vitesse moyenne, verser l’huile d’olive : stopper lorsque le mélange est parfaitement homogène.
Je le conserve au réfrigérateur 3-4 jours...