Mon pesto aux artichauts : idéal à tartiner, en dip ou comme base de sauce!

Par Gourmande4ever

Besoin d’un dip original, et très rapide : le voilà !

Bien équilibré, saveurs fraîches, je l’aime beaucoup !

J’utilise (flemmarde, mais aussi je peux en faire toute l’année !) des cœurs surgelés, d’une marque célèbre : c’est vraiment bien supérieur à la solution bocal…

Ingrédients : (pour un petit pot)

250 g de cœurs d’artichauts cuits bien égouttés

50 ml de basilic grand vert frais haché

30 ml d’amandes moulues

1 citron, zeste et jus

2 gousses d'ail

50 ml de parmesan fraîchement râpé

1 belle pincée de fleur de sel

½ c à c de poivre noir fraîchement moulu

4 c à s d’huile d’olive extra vierge fruitée

Réalisation :

Mettre tous les ingrédients sauf l’huile dans le bol d’un robot culinaire, et mixer par à coups jusqu’à obtention d’une pâte, en prenant soin de racler les parois entre chaque mixage.

Puis, avec le robot en fonctionnement à vitesse moyenne, verser l’huile d’olive : stopper lorsque le mélange est parfaitement homogène.

Je le conserve au réfrigérateur 3-4 jours...