Cake au citron et aux amandes

Par Jeannelou

Un petit coucou, avec une bonne douceur.


Ingrédients :

120 g de farine de maïs

200 g d'amandes en poudre

150 g de sucre en poudre

200 g de beurre salé fondu à blanc

+ 20 g pour le moule

3 oeufs entiers

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, travailler le beurre fondu et le sucre.

Dés que le mélange devient clair, ajouter la poudre d'amandes en plusieurs fois en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout ; puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.

Ajouter le jus de citron.

Dans un autre bol, procéder au mélange farine de maïs, sel et levure.

Puis ajouter ce mélange à l'appareil petit à petit, tout en continuant de mélanger.

Beurrer soigneusement un moule à cake et bien le fariner.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Servir bien frais avec une bonne confiture....... Je m'imagine déjà au petit déjeuner demain matin enfin si il en reste d'ici là ............................

Beau Week-end