Voici encore une recette tirée du livre"fromage frais maison" que j'adore. Cette recette de flan corse est normalement réalisée avec de la brousse mais ici et comme dans le livre je l'ai réalisé avec de la faisselle de fromage de chèvre que j'avais réalisé 2 jours plus tôt, et parfumé au citron.
Ingrédients:
250 g de faisselle de fromage de chèvre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
le zeste d'1/2 citron
1 cuillère à café de maïzena
1 pincée de sel
un peu de beurre pour le moule ( si vous n'utilez pas de moule en silicone)
Réalisation:
Préchauffer le four à 210°C.
Fouetter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs entiers dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le fromage égoutté, le zeste de citron, la maïzena et le sel. Bien mélanger.
Beurrer le moule si besoin, et verser la préparation dans un moule carré de 18cm de côté.
Enfourner, et baisser le four à 180°C et laisser cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de servir.
J'en profite pour vous rappeler notre concours " les bons goûters de maman", on attend avec impatience vos participations.