Bonne et heureuse année 2008 !!!
En ce début d'année 2008, je vous propose un dessert à base de mangue (léger) accompagné de mascarpone. Vous me diriez hum, la mascarpone : un aliment un peu calorique... Après tout, soyons fous, les sports d'hiver approchent et chausser ses skis fera perdre les quelques kilos pris pendant les fêtes à condition bien sûr de ne pas craquer devant les bonnes préparations fromagères bien connus de nos montagnes...
DUO MANGO
prep : 30 min, pr 4 pers
1 mangue bien mûre + 1/2
250 g de mascarpone
1 citron vert
4 blancs oeufs
125 g de sucre
- Épluchez les mangues, retirez le noyau puis coupez la première en morceaux et mixez la avec 25 g de sucre et le jus d'un demi citron. Coupez la 1/2 restante en petits dés et réservez.
- Fouettez la mascarpone dans un saladier avec le sucre restant et le demi citron pressé. Le mélange doit être mousseux.
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Mélangez les très délicatement avec le mascarpone.
- Versez un peu de cette préparation dans des verrines puis ajouter un peu de coulis puis les dés de mangues. Terminer par la mascarpone.
- Placez les verrines au frais pendant un temps minimum de 2 heures.
- Servez...