assalamû 'alaykûm, bonjour!
Une délicieuse recette de poivrons farcis que j'ai bidouillé d'après une recette de Soulafa (clic).
Vous verrez, vous allez vous régaler! C'est un plat complet et savoureux, que demander de plus? Allez, à vos tabliers!
Pour 2 personnes
Ingrédients :
4 petits poivrons
du riz cuit
environ 400 gr de la viande hachée
2/3 tomates fraiches
1/2 cuil à café de concentré de tomates
1 petit oignon
2/3 gousses d'ail
Sel, poivre, paprika, curcuma (une bonne pincée de chaque)
Huile d'olive
Préparation :
Faire cuire le riz dans de l'eau salée, puis réserver. Hacher l'oignon et les gousses d'ail. Faites les revenir dans 1 à 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates concassées puis un peu d'eau et le concentré de tomates. Laisse mijoter à feu doux. Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée avec du paprika (j'ai rajouté un mélange d'épices appelé "Colombo") et un peu de concentré de tomate, saler et poivrer. Réserver.
Retirer la tête des poivrons en incisant le plus proche du "pédoncule". Épépinez l'interieur. Mélangez le riz à la viande hachée puis farcissez les poivrons avec puis refermer avec le "chapeau". Faites les frire jusqu'à ce qu'ils noircissent. Disposez les sur du papier absorbant puis retirer leur la peau. Plongez les dans la sauce, une fois que celle ci a réduit et est devenue consistante, éteignez le feu et servez aussitôt!
Régalez vous!
***
En partenariat avec Objet-Maison (clic).